首页 > 正文内容

市绿化市容局方岩副局长对本市立体绿化相关企业开展调研

来源:    作者:    更新日期:2018/12/6 11:28:59

12月4日,市绿化市容局方岩副局长率队调研本市立体绿化行业民营中小企业。绿委办秘书处、研究室、建筑材料行业协会等部门相关人员陪同调研。

 

方岩副局长现场走访了绿创意园林(上海)有限公司,并召集上海一山景观工程有限公司、(海纳迩)上海绿墙绿化有限公司等3家民营企业召开现场座谈会,详细了解企业的发展经营情况,特别是当前面临的“急难愁盼”问题。与会人员就税收政策、定额配套、团体标准、技术转化及人才培养等行业难点、堵点问题进行交流和沟通。对于现场可以答复的问题,方岩副局长一一进行详细回应;对于一时无法解决的困难,方岩副局长表示会进一步深化研究,从政府角度大力支持中小企业发展。

 

方岩副局长对相关企业在本市立体绿化行业发展中所作出的努力表示肯定,同时指出:立体绿化相关企业一要“做专”,要在特色产品研发和技术工艺创新上多下功夫,打破同质化形成特色化;二要“做精”,要进一步提升品质打造精品,推动本市立体绿化行业的高质量发展;三要结合长三角区域一体化发展,形成合力打“组合拳”,将上海的先进技术和特色服务向周边省市辐射。此外,政府层面将进一步制定完善相关技术规范和定额标准,拓宽行业技术人才培养通道;协会层面要进一步发挥好政府与企业之间的桥梁纽带作用,创造更多的交流互动平台,实现整个行业健康可持续发展。

邮箱 采暖 地板