首页 > 正文内容

上海舟润加气混凝土产业升级再出发

来源:    作者:    更新日期:2019/1/8 16:42:47

根据上海市建筑材料行业协会开展2018年行业大调研工作的要求,协会组织专家于近日来到了上海舟润实业有限公司进行走访调研,与企业负责人进行了广泛的交流,企业负责人对一些工作提出了相关的意见和建议。上海舟润在企业搬迁升级后,继续秉承“质量至上,人才优先,绿色环保,打造品牌”的发展战略,形成了上海舟润加气混凝土的自身特色。

产业结构调整  实现企业升级

 

上海舟润实业有限公司于2007年11月正式投产,拥有两条生产线,年产蒸压加气混凝土砌块40万立方米。公司一直秉承 “质量优先,客户至上”的要求,产品在业内享有较高的知名度和美誉度。为配合松江区新浜镇产业结构调整,原白陈路于2017年初停产,现位于新浜工业园区内的新厂于2017年9月第一条生产线正式投产,并且根据国家发展装配式建筑的需求,增加了生产蒸压加气混凝土板的设备。公司配合产业结构调整,进行了新厂的建设,从原来单一的蒸压加气混凝土砌块生产增加生产技术要求较高的蒸压加气混凝土板生产,实现了企业生产的转型升级。

 

 

先进工艺  确保产品质量

 

上海舟润实业公司的生产车间中,蒸压加气混凝土砌块和蒸压加气混凝土板材的生产正在紧张有序进行中,公司新的生产线全部采用了自动化的生产工艺,实施自动化程序控制生产线工艺,确保了原材料配比、发气时间、温度、蒸压时间、搅拌时间的等标准化控制,提升了产品质量的稳定性和匀质性,避免人为干扰因素。同时降低了劳动强度,减少了工作人员。

 

技术创新  提升产品品质

 

上海舟润公司自主发明创新了蒸压加气混凝土板材钢筋自动焊接技术和蒸压加气混凝土模框的自动喷覆脱模剂的工艺,实现了板材用钢筋的电脑程序控制自动焊接和脱模剂自动封闭式涂覆,这两项技术解决了行业难以解决的钢筋网架焊接精确度和蒸压加气混凝土脱模剂涂覆均匀度的问题,也实现了这两项工艺的自动化,进一步提升了上海舟润的蒸压加气混凝土质量和品质。

 

 

环保设施落实  建设花园式工厂

 

公司采用各种环保设施,确保生产各环节不影响环境。公司环保设施的全面设置与实施,形成了一个清洁干净的生产环境,空气中看不到的粉尘。公司正在对生产车间的地坪进行全面精细化改造,方便今后的生产过程中对于地面的环境维护与保养;原材料全部实施了入库存储,避免了原材料粉尘对工厂环境影响;公司建立废水再利用设备,做到废水零排放,百分百全部利用;使用清洁能源—天然气锅炉对蒸压釜供应蒸汽,生产过程不会向空气排放硫化物等有害气体,水蒸汽余热回收导气装置,通过对蒸压釜初期加热和胚体成型加热的再利用。公司计划在不远的将来,形成一个环境优美的花园式蒸压加气混凝土工厂。

 

 

集聚人才  建设企业文化

 

 

在人才方面,公司求贤若渴,多年来一直重视人才的引进和人才的培养,引进了多名行业知名的技术精英,并培养了一批生产技术能手。生产技术和技术提升改进放手给技术负责人去管理和创新,工艺和技术方面技术负责人说了算,公司负责人做好技术落实和实施的后勤服务保障工作,给人才应有的尊重和发展空间,让人才进得来、留得住、发挥得好,让人才和员工都有强烈的荣誉感和获得感。

 

规模效应   打造知名品牌

 

目前在新浜工业园区内的新厂一期的蒸压加气混凝土生产线年产能在45万立方米,现产能55万立方米的二期生产线还在紧张的建设中,预计将于2019年年中投产,届时上海舟润公司蒸压加气混凝土块和板材生产能力将达到100万立方米,成为全国较大的优质蒸压加气混凝土生产企业之一。

 

上海舟润公司未来将一如既往地践行国家鼓励发展新型墙体材料政策,以“质量至上,人才优先,绿色环保,打造品牌”的发展理念,成为行业的标杆和榜样,引导和推动蒸压加气混凝土行业健康发展。

最新文章列表

更多>>
邮箱 采暖 地板