首页 > 正文内容

宇邦:致力成为定制家居行业的智能制造专家

来源:    作者:    更新日期:2022/1/20 16:20:39

日前,由上海市建筑材料行业协会定制家居分会组织的“全屋定制如何实现数字化生产”主题交流会走进欧睿宇邦上海新工厂,一探其全力打造定制家居行业智能制造专家的背后。
 
宇邦作为一家有21年历史的上海全屋定制家居企业,有许多标签,从创立之初就开拓创新,迅速在互联网渠道打开市场并在全国核心城市占有份额。而智能制造是一种由智能机器和人类专家共同组成的人机一体化智能系统,它在制造过程中能进行智能活动,诸如分析、推理、判断、构思和决策等。通过人与智能机器的合作,来扩大、延伸和部分取代人类专家在制造过程中的脑力劳动。它把制造自动化的概念更新,扩展到柔性化、智能化和高度集成化。
 
 
作为根据客户需求量身定制的定制家居行业如何进行高质量交付,实现个性化定制和规模化生产间的矛盾一直都是行业的难点、痛点问题,要实现多品类、变批量、柔性化生产并非是一件易事,而宇邦从做C端品牌,转型要做定制家居行业的智能制造专家,究竟凭什么呢?
 
 
实际上,宇邦从2003年触网,在服务上海互联网客户过程中锻炼了企业的核心能力和经营思路,8年前就着手自主研发软件,竭力要将订单所有信息数据化,包括从设计、下单、生产、包装、出库等全流程,做到数据准确、可追溯。经过上万次的修改、完善,形成了以Y魔方为核心构架的MES系统,将CRM、ERP、FMS、OA等体系全部打通,支撑起宇邦快速、高品质的生产交付能力,坪效超过3.0,远远高出传统的定制家居生产工厂。
 
 
宇邦以定制家居产品的长度为基数,从底层逻辑上解决了尺寸定制这一核心问题,轻松面对各种造型、尺寸、功能不同的柜体和板式产品,实现工厂快速建立、投产,让“不出错、定制化、规模化”本不能构成的三角形变成了现实,减少了企业对熟练工的依赖,提升了企业效率,降低了成本。
 
 
随着定制家居行业的进一步发展,全屋定制已蔚然成风,龙头企业市场占有率将不断提升,而大多数的腰部及以下企业的市场压力将进一步加剧,尤其是以前店后厂或产能在5万平方米以下企业,要做好全屋定制的设计、生产、服务将变得越来越力不从心。每一次的社会分工,效率都将会得到提升,产业分工模式的出现打破了企业组织架构的束缚,让供应链产能可以跨企业协同,提升了行业整体效率。 
 
 
定制家居行业未来的趋势也将进行设计、生产、服务等分工,每个人发挥自己的优势,未来不是一个人跑400米,而是4个人接力跑完400米,同行将变成朋友,共同建立行业的生态圈,共荣发展,交流会上上海宇邦厨具有限公司董事长、上海市建筑材料行业协会定制家居分会会长吴世峰说到。如何把满足客户需求的订单变成工厂柔性化、规模化的制造,就必须要以数字化的方式把整个流程串起来,未来谁掌握了定制家居数字化谁就拥有了这把钥匙。
 

最新文章列表

更多>>
邮箱 采暖 地板