首页 > 正文内容

上海市工业经济联合会党委召开庆祝建党100周年“七一“表彰大会

来源:    作者:    更新日期:2021/7/6 16:08:50

6月22日下午,市工经联党委召开大会,庆祝中国共产党成立100周年,对系统优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰。市工经联党委书记、会长管维镛就市工经联党委今年开展党史教育的情况、开展“两优一先”的情况进行回顾总结,对下半年党委工作重点提出意见。市工经联党委副书记、执行副会长、秘书长裴崎宣读市工经联党委系统“两优一先”表彰决定。会议由市工经联党委副书记、执行副会长黄国伟主持。市工经联党委委员、市工经联党委系统各基层党组织书记、“两优一先”表彰对象共150人参加大会。

 

 

  在中国共产党成立100周年之际,党中央决定对党龄50年以上的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,据统计,市工经联党委系统共有19名党员同志获此殊荣。在今天的大会上,市工经联党委领导向聚氨酯工业协会许国清、新材料协会陈友新、冷冻空调行业协会刘俊飞、医药行业协会吴锡荣、东方企业发展促进中心刘会来、印制电路行业协会马明诚等6位党龄超过50年的党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

 

 

  近年来,在市经信工作党委的领导下,市工经联党委系统各级党组织认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,动员系统广大党员不忘初心、牢记使命,坚持围绕中心、服务大局,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党建工作有力地推动了行业协会各项工作,涌现出一批优秀个人和先进集体。市工经联党委决定,对上海市物联网行业协会党支部王鸷等32名优秀共产党员、上海市化工行业协会党支部王振敏等33名优秀党务工作者、中共上海纺织协会总支部委员会等35个先进基层党组织予以表彰。在今天的大会上,市聚氨酯工业协会许国清、市室内装潢行业协会党支部书记秘书长丛国梁、市金融信息行业协会党支部书记秘书长吴军分别作为系统“两优一先”的代表作了大会交流发言;生物医药等8个行业协会党支部作了大会书面交流。

 

 

 

 

 

  管维镛在讲话中指出,今年3月以来,市工经联党委深入学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、市委的部署及市经信工作党委《关于开展党史学习教育的实施方案》要求,结合行业协会实际,加强组织领导,落实各项措施,制定实施方案,深入开展党史学习教育并取得初步成效:市工经联党委及班子成员带头学习党史,各基层党组织通过运用党内“三会一课”、开展党日主题活动、充分用好红色资源、开启红色之旅等多种形式深入开展党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动。较好地完成了第一阶段各项学习教育任务,为市工经联党委系统全面完成今年的各项任务,进一步促进行业协会健康发展打下了良好的思想基础。

 

 

  管维镛在讲话中,对党委表彰的“两优一先”事迹材料作了梳理归纳并指出,先进基层党组织既有共同特征,也有富有特色、形成品牌的工作。体现在以下六个方面:一是注重思想政治建设,引导党员强化政治意识,不忘初心,牢记使命,坚定自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。二是注重组织建设和制度建设,坚持“三会一课”、民主评议党员等制度,结合实际,创新和改进活动方式,丰富党员教育管理形式,确保党支部工作正常、规范、有效。三是坚持党建引领,发挥好党支部战斗堡垒作用,在重要时间节点或面临突发事件,党支部主动靠前,敢于承担,勇于作为,切实做好促进改革发展稳定的各项工作。四是坚持服务理念,在完善和拓宽服务渠道,丰富服务内容,提高服务质量,力所能及地帮助会员单位解决实际问题、诚心诚意为会员单位服务等方面做出成绩。五是积极开展文化建设,弘扬主旋律,发挥正能量,紧密结合本单位实际情况和人员构成特点,开展各种积极向上的文化、体育活动。六是积极承担社会责任,充分运用党组织和行业协会的组织优势、资源优势,开展公益活动、志愿者服务活动和捐赠活动,为社会奉献爱心。希望系统各级党组织和广大党员向秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织学习,学先进、树典型、创佳绩、立新功,进一步加强系统党建工作。

  管维镛结合党史学习教育的总体安排以及工经联党委系统实际,就下半年工作提出四点意见。一是深化党史学习教育。要继续运用党委中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日等形式,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100 周年大会上的重要讲话精神,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导 实践、推动工作。二是用好系统红色资源。认真组织党员职工参观由市工经联会同相关单位共同举办的“百年上海工业影像展”,组织党员职工开展《百年上海工业故事》读书活动,深入了解百年来上海工人阶级在中国共产党领导下开展的波澜壮阔的英勇斗争史、艰苦创业史、改革开放史和创新发展史。三是深化主题实践活动。聚焦中心工作,结合为民实事,继续把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容。四是召开专题组织生活会。根据市委、市经信工作党委的统一部署和具体要求,开好党委领导班子民主生活会、党支部专题组织生活会,开展党性分析,交流学习体会。要以党史学习教育的实际成果,促进全年各项工作全面完成,推动行业协会健康发展!

 

最新文章列表

更多>>
邮箱 采暖 地板